发表一下意见,小提一下建议

华兄 发表于 2017-6-6 11:00:55 | 显示全部楼层 [复制链接]
4 1988

在中国RTOS联盟群里,曾经跟田园你商讨使用VC平台的问题,奈何你们强烈拥护Eclipse,坚决摒弃VC。论坛里,我就发现移植实例实在少得可怜,而且跟硬件平台关联十分大,偶点神,买套开发板再回过头来学习DJYOS,黄花菜都凉了。其实学习内核的话,即使加上文件系统、协议栈以及GUI,基于PC的资源就足够了,我把uCOS-III整到VC++6.0里,还可以有比较直观的界面,这无疑将吸引众多的爱好者,而不会在开发板上玩弄了半天,还不识庐山之真面目。如果为了推销阁下的学习板而为之,抱歉,算我没提过任何的意见、建议。

华兄误会了。
我推荐用eclipse开发嵌入式,但并没有反对用VC在PC上学习djyos啊,相反正在准备VC平台。

至于卖开发板,你认为这个价钱,能赚钱吗?你可以看看我开发板选cpu的原则之三:“3、市场保有量大,广大爱好者会用且无须新购开发板即可评估djyos。 ”
还有一句:“亏本的,如果不是为了研究djyos的,就不要买了。 ”

推荐:uCOS-III基于VC++6.0的移植实例(终极版).rar( http://ishare.iask.sina.com.cn/f/33590627.html?w= )

djyos 发表于 2012-8-22 13:05
华兄误会了。
我推荐用eclipse开发嵌入式,但并没有反对用VC在PC上学习djyos啊,相反正在准备VC平台。

rtos 最好还是移植到真实的使用环境中去用.放在PC上, 有些东西还是不了解的. PC的架构和嵌入式CPU的架构完全不一样,