嵌入式学堂召集令——细节拟定中

djyos 发表于 2013-1-17 23:46:21 | 显示全部楼层 [复制链接]
24 5487
现在细节还在制定中,开始想得简单,实际上很多细节需要考虑,让大家久等了,我们会努力的,应该不会等太久了。

1、免学费并免费提供场地,集中学习,食宿自理,电脑自带。
2、全日制,不接受在职学习,以自学为主,指导老师:雪松(rtems专家,blog: http://blog.csdn.net/coolbacon);进星(SmileOS作者); 田园(djyos作者)。
3、指导老师以论坛(www.djyos.com)讨论为主,老师在线时,也可以QQ指导,定期以讲座的形式授课,或者现场答疑。
4、通过实战项目来学习,在老师指导下,完成需求文档、设计文档、说明文档的编写,完成设计到制造的全流程。
5、学习内容:
a、嵌入式硬件设计
b、裸跑软件设计,重点学习嵌入式系统从上电到系统运行的过程。
c、driver设计
d、RTOS原理和实现,以djyos和smileos为主。
e、在RTOS环境下的软件编程

所有实战项目,均要联系实际,以产品为目标,如果做出产品并获得收益,参与研发的学员将按照贡献有所分成,也可以凭此产品创业,参与者还可以占股份。
目前的方向有:水利环境监测物联网、HMI、数据采集器、嵌入式多媒体方案。这些项目,都是有希望能拿到单的,学员或者其他爱好者,能拿到项目的,也欢迎,在学堂里完成。

加入条件:
1、有一定的嵌入式软硬件基础,人数以15人为限,为人正直,做事认真负责,努力学习,不准玩游戏。
2、能自觉遵守学堂纪律,接受学堂管理。

报名:在此跟帖,报名时简单介绍一下自己的知识背景,通过网络或者电话面试,批准才能加入。
开课时间大约在春节后。

抢沙发

近距离接触大牛们

我是来报名的 参加过一些嵌入式的培训 现在正在找工作 大学本科毕业

我是来报名的 参加过一些嵌入式的培训 现在正在找工作 大学本科毕业

看到邮件再来报名的,支持下

上一楼算是占位置的,接下来是报名的
个人背景:
1、小硕毕业,工作两年多,换了两家公司。做过智能电视,机顶盒底层开发,写过固件,玩过裸奔,现在做仿真。
2、关注DJYOS好久了(应该是在10年1月份的时候就关注),算是田老大的铁杆了,留个QQ为证(【袁帅】471955785)
再发点请求吧:
1、可不可以安排到周末或晚上,如果是学生白天也不一定有空,学校还得有事,除非寒暑假!上班族就更不用说了,作为一个码农,深感苦逼。
2、就“免学费并免费提供场地,集中学习,食宿自理”,没说详细地址,应该是网络接入为主吧,现在公司不给电话补贴了,伤不起呀!

我也来报名。支持大家一块学习的机会。
虽然我没有从事嵌入式这个行业,目前在一家电气公司,但我一直对嵌入式感兴趣,也一直未间断过对嵌入式方面的学习。
本人在北京。公司将QQ屏蔽,强烈欢迎取得联系:xinfan2010@hotmail.com

你好,收到邮件,看到了这条消息,让我十分兴奋,很想报名参加。
以下是我的个人简介:
我是2012年毕业生,本科,大学专业是信息工程,主偏通信方向,学习过微机原理、操作系统、C、数电模电等电子类学科。
2012年7月毕业,由于穷,后面到了一家自称可贷款,毕业后还款的培训机构学习嵌入式,实际上学习的不是不好,培训机构很坑人(我们整个班都是这样认为,驱动都没讲,老师就之讲了个嵌入式系统的烧写,而且是在上面自言自语的说了一遍)。
后面十一月份的时候入职一家金融公司工作,用BCB做界面设计,做了一个月,真心不喜欢高界面设计,还是很想搞嵌入式开发,后面辞职了,在这过程中,面试了松下公司的职位,如今在松下家电公司工作,搞洗衣机软件开发,由于公司测试工作比较忙,所以调我过去搞测试,估计到今年四月份才结束。在这期间具体了解了我的软件开发,用的松下自己开发的芯片,好像跟单片机开发一样,而且开发的都很简单。  我很失望也很迷茫,因为我入职松下的时候想的是可以学习软件和硬件结合的开发....
期间在淘宝上买了达内的比较齐全的嵌入式开发培训视频,已经开始在学习,弥补之前在培训机构学习的不住。
自学了单片机, 微机原理和操作系统懂一些(大学知识)。
至于嵌入式水平,我只能说开发嵌入式软件没问题,对于驱动和内核,我不懂。不过希望能够有机会学习。
C、C++语言我是没问题。
如果有幸接到您的电话,如果侥幸可以跟您学习,将是我荣幸,我可以辞去松下的工作,专心学习。
谢谢。
我的电话:136 0661 6148

我很想报名的
很少玩儿游戏了,电影都很少看的
在校大学生
请不要加太多限制
谢谢!